技术交流 > 文章列表
博客日志发布编辑攻略 (浏览次数:637)
发表于2013-10-16 23:37:00

博客日志发布编辑攻略

  一、有关“字数超50000字,需分页发布”问题
  一般发布日志都是从WORD中复制内容来粘贴到网页编辑器里。由于WORD编辑本身带有很多格式代码,而这些代码是为保证显示效果的,而且这些代码所占字节之多,甚至超这所显示字数。以至于几余字的WORD文档,实际有上万的字节。
  为了避免出现分页发布的提示,在粘贴发布前都要过滤不必要的代码,再在网页编辑器中去设置格式。过滤多余代码的办法有很多,完善成熟的网页编辑器都有相应办法自动过滤,这就是QQ空间日志发布时没有“分页发布”提示的原因所在。
  “犍为教育博客”使用的网页编辑器是免费的,所以没有自动过滤WORD多余格式代码的功能,但有一简单办法,在此与大家分享,办法就是:先WORD文档内容复制粘到记事本中,再从记事本复制粘到网页编辑器里。如此这般后,你再在网页编辑器去设置格式发布,一般都不会出现“分页发布”的提示了。因为网页文字格式效果不多,所以它的支持代码(不显示出来的)比WORD要少许多。
(未完待遇)

楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题