载入中…
 
     
 
载入中…
时 间 记 忆
载入中…
最 新 评 论
载入中…
专 题 分 类
载入中…
最 新 日 志
载入中…
最 新 留 言
载入中…
搜 索
用 户 登 录
载入中…
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中…


 
 
载入中…
   
 
 
换一个角度思考会更精彩
[ 2016-11-11 13:16:00 | By: 胡艳 ]
 

这是一节沉闷的英语课,午后的阳光照着昏昏欲睡的学生们,进入六年级,左一个句式右一个时态,让他们更加无精打采,而他们似乎感觉自己是大人了,变得深沉、含蓄,不再像从前那样爱表演、爱说话了。
……

 
 
 
如何帮助学生克服“羞于启齿”的心理——浅谈三年级英语口语教学
[ 2016-10-11 13:48:00 | By: 胡艳 ]
 
一、融洽师生关系,创造轻松的课堂气氛。
    教学过程不仅是知识传授的过程,也是师生情感交往的过程。俗话说:“亲其师才能信其道”。教师要用爱去换取学生的亲近和信任,使学生情感这个内因,在教师情感这个外因作用下,产生师生情感的“双向反馈 ”,借助情感这个媒介,达到外语教学的最佳境界。比如在句型模仿的操练时,由于句子本身是个相对独立的交际语言结构,受语言内容、说话人情感影响,不少单词、词组在声调、读音上都会发生变化,再加上学生急于模仿、急于求成的心理干扰,在遇上发音有难度的单词和不易上口的句型时,就会产生模仿失真的现象,连续遇到几次模仿失真的现象后,学生开口的积极性会因多次的发音错误而受到挫伤,从而产生了“羞于启齿” 的感觉。遇到这种情况,教师自己首先要克服焦燥心情,用亲切的口吻,幽默的话语,生动的表情去缓解课堂上紧张的纠错气氛,帮助学生放松心理,消除紧张焦急、难为情的情绪,多用鼓励的方法,激发树立起学生的信心。如在三年级第二册第2课的1cdialogue中有一句对话为:what'sthe time? 许多同学都没有发准time中的 [ai]音。根据这个情况,我马上变化了范读的语气,在集体正音的基础上分别用高、低、粗、细的不同声调,配合变化各种表情再次进行范读,一下子刺激了学生学习的积极性,使学生“难以启齿”的紧张情绪得到了解除。
……
 
 
 
助力青春  成就青春
[ 2016-4-7 15:32:00 | By: 胡艳 ]
 

每一所学校都有年轻老师,怎样引领他们快速成长,更快更好地达到师生和学校的双赢?年轻教师教学成型的黄金时期,关键时期就是前几年,尤其是前三年。每一所学校都在思考,都在探索如何让年轻教师尽快成长。我校现有35岁以下年轻教师18,不多,很珍贵。在此,简单谈谈我们学校在培训年轻教师方面的一些想法和具体的实施,请予指正,期待得到大家更多、更好、更有效的建议和方法。
……

 
 
 
心若柔软,唯有读书
[ 2016-1-5 15:14:00 | By: 胡艳 ]
 
笛卡尔说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”每本书都是一扇窗户,打开之后,你会欣赏更精彩的世界,每一次阅读就是打开一道门,走进去,改变的了,也许会是你的一生。
……
 
 
 
佛渡有缘人,禅生无字处(《一切都是最好的安排》)
[ 2015-12-16 10:46:00 | By: 胡艳 ]
 
偶然在朋友家无聊时翻看到一本书《一切都是最好的安排》。封面上此书作者——加措活佛慈眉善目的面容透着书香安静地呈现在我的眼前。
……
 
 
 
心清 如水
[ 2015-12-14 11:26:00 | By: 胡艳 ]
 

我认为,心是一个容器,里面装满了关于生活的点点滴滴;我认为感动,只因那心灵最初的颜色。纯洁、美好。其实地球上的每一个生命在诞生时,都有着天使的灵魂,只是在未来的道路中,有的迷失了方向,有的选择了退守,因而那象征着美好的光芒即便从我们的心灵深处慢慢消退,显露出他们选择的颜色,所以这个世界才变得五彩缤纷。
……

 
 
 
感恩你在我的世界里
[ 2015-12-4 15:19:00 | By: 胡艳 ]
 
天气骤降,却让久违的阳光重新回到我们的身旁。这也许就是人生中会经常遇见的不可兼得。可阴雨了这么多天,到处是潮湿。恐怕再这么持续下去,情绪也会被无处躲避的湿气浸润成湿漉漉的样子。现在纵然冷意肆虐,彻骨的寒冷从每个角度侵袭而来,但走在寂静的路上,偶尔阳光同样从每个角度照耀在身上,心里升腾起来的是愉悦。
……
 
 
 
初中英语阅读课堂教学的几点思考
[ 2015-12-4 15:12:00 | By: 胡艳 ]
 

初中英语阅读课堂教学的几点思考


……
 
 
 
质量的提升在于过程的“真”与“实”
[ 2015-11-16 9:49:00 | By: 胡艳 ]
 

201511

 
 
 
蜗牛论人生
[ 2015-10-26 10:30:00 | By: 胡艳 ]
 

一只蜗牛在慢慢地爬着……
一个人说,看呀,这就是骄傲虚荣的结果!它本是短跑冠军,可总是怕别人不知道,背着大大的奖杯到处炫耀,于是连走路也极为困难了。
……

 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/8页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.