载入中…
 
     
 
载入中…
时 间 记 忆
载入中…
最 新 评 论
载入中…
专 题 分 类
载入中…
最 新 日 志
载入中…
最 新 留 言
载入中…
搜 索
用 户 登 录
载入中…
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中…


 
 
载入中…
   
 
 
学校安全管理心得
[ 2016-10-10 9:22:00 | By: 朱亚霖 ]
 
    “加强安全管理,共建和谐校园”是学校全体师生共同的心愿。为达到这个目标是靠每个人的努力及科学的管理、完善的制度来完成的。本人对学校安全管理有以下体会。    
  1、全员参与,齐抓共管,构筑安全管理体系    
 
……
 
 
 
读书随笔
[ 2016-10-10 9:21:00 | By: 朱亚霖 ]
 

    莎士比亚说过:“生活里没有了书籍,就像没有了阳光;智慧里没有了书籍就像鸟儿折断了翅膀。”列宁也曾说过:“书籍是巨大的力量。”“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基的一句名言。不管怎么说,这些名人名言都充分表现了书对人类的重要性。的确,书对人类真是太重要了。沉沦的人可能因一本好书而变得热爱生活,心里充满仇恨的人可能因一本好书而变得无比关心他人,心胸狭窄的人可能因一本好书而变得心胸无比宽广。作为我们小学生,更应多读些有益的书籍,这样不但可以让我们开阔眼界,增长知识,提高写作能力,而且可以陶冶我们的情操。


……
 
 
 
养成良好的卫生习惯
[ 2016-10-10 9:18:00 | By: 朱亚霖 ]
 

    一个良好的卫生习惯,疾病才会远离你,你才能拥有健康的身体。 像手足口病,急性肠道传染病(痢疾)、流行性结膜炎(红眼病)、传染性肝炎等都是我们应该注意的夏秋之交流行的疾病。

  生病了不仅自己身体难受,爸爸妈妈照顾生病的我们也非常辛苦,而且患上传染性疾病是要隔离治疗的,因此还会影响我们的学习。那么我们要怎样避免感染传染病,保证自己的身体健康呢?


……
 
 
 
校园意外伤害
[ 2016-10-10 9:17:00 | By: 朱亚霖 ]
 

    校园是孩子们学习的地方,更是孩子们享受童年快乐时光的地方。欢声笑语,追逐打闹,游戏其间,却难免不会出现意外伤害。但当意外发生时,您和孩子都要了解如何正确处理。

扭伤


……
 
 
 
如何防踩踏 快来长知识
[ 2016-10-10 9:15:00 | By: 朱亚霖 ]
 

    校园踩踏事故直接危及孩子们的身体健康和生命安全,在课间、放学或者发生地震、火灾等灾难时,防踩踏意识不可少。家长朋友们,让我们来看看如何教会孩子应对拥挤和踩踏。

    熟悉教学楼内的安全通道、安全出口和各种逃生标志,尽可能避免到拥挤的人群中,多一份安全意识。


……
 
 
 
有书为伴,生命飘香
[ 2016-6-20 14:54:00 | By: 朱亚霖 ]
 

偶然,翻看《孙双金与情智教育》一书,便觉爱不释手。


……
 
 
 
营造和谐之风,建设节约型校园
[ 2016-6-20 14:54:00 | By: 朱亚霖 ]
 

当前,资源稀缺和经济迅速发展的矛盾日益尖锐。我国人口众多,资源需求量大,资源的过度消耗已成为制约我国社会经济可持续发展的瓶颈之一。我们惟有厉行节约,走资源节约使用和再生利用的循环经济道路。时下,建设节约型社会也被众媒体炒得沸沸扬扬,成为眼下最流行的口号与时尚。创建“节约型社会”不仅需要各种节约的技术和经验,最重要的是每一位公民都应养成节约的习惯,在整个民族中形成一种“以节约为荣”的风气。比如:“请您尽量减少打开冰箱门的次数”、“请您按照衣服的多少调节水位”、“请您随手关灯” ……伴随一句句简明的提示,时时提醒人们要节约。所以我们坚定地认为:认清国情是促使国民节约的根源,而节约是一种生活态度。节约,大为国家,小为自己,一举数得,何乐不为?


……
 
 
 
“班班通的”初步认识
[ 2016-6-20 14:53:00 | By: 朱亚霖 ]
 

“班班通”是指学校每个班级里具备与外界进行不同层次的信息沟通、信息化资源获取与利用、终端信息显示的软硬件环境。实现信息技术与学科日常教学的有效整合,促进教师教学方式和学生学习方式的变革、最终促进学生的发展。包含“通”硬件、“通”资源、“通”方法等不同的层次。


……
 
 
 
文章不厌百回改
[ 2016-6-20 14:44:00 | By: 朱亚霖 ]
 

“文章不厌百改,反复推敲佳句来。”说的就是好的文章是无数次改出来的。小学语文教学大纲指出:要养成留心观察、认真思考、勤于动笔、认真修改自己习作的好习惯。世界著名作家列夫?托尔斯泰说过:不要急于写作,不要讨厌修改,而要把同一篇东西改写十遍,二十遍。在作文教学中教师要重视学生自主批改习作能力的培养,引导学生养成自主批改习作的习惯,是提高习作水平的关键。下面我就自己在教学实践中的一些收获与大家一起分享一下。


……
 
 
 
生命在于运动
[ 2016-6-20 14:34:00 | By: 朱亚霖 ]
 

“生命在于运动”是法国著名思想家伏尔泰的名言,这句话已得到千千万万人的共识。然而随着物质文明的高度发展,随着电视机、电脑逐渐进入各家各户,体育运动就被我们挤到了生活的角落里。据教育部门调查显示,近年来,我国学生体能素质连续下降十年,身体耐力连续下降二十年。而高居不下的则是青少年的近视率。在十多年前,初中生近视的只有少数,而现在,小学高年级近视已经是常见的事,为了保护我们的同学们的眼睛,上周我们把底楼的三个教室的电灯全部更换为大瓦数的节能灯。我们也不难发现,有些同学天气一凉就生病,上上楼梯就喘气,集队开会站一会儿就晕倒。
……

 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.