载入中…
 
     
 
载入中…
时 间 记 忆
载入中…
最 新 评 论
载入中…
专 题 分 类
载入中…
最 新 日 志
载入中…
最 新 留 言
载入中…
搜 索
用 户 登 录
载入中…
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中…


 
 
载入中…
   
 
 
政教心得
[ 2013-5-31 22:32:00 | By: 肖斌 ]
 

      刚到政教处工作时,我还不能很好的从学生或普通任课教师转变过来。特别是做了多年的学生,认为政教处就是牛,专门收拾违纪学生的,学生都很畏惧我们。但实际不是这样的,现在的学生由于多数是独生子女,都很叛逆。对于他们的教育不能仅仅从处罚入手,一不小心就会适得其反。最处我在处理违纪学生时总是先说他的错误和不足,学生只要没有悔改的态度就很生气,要叫他请家长,给处分。结果效果都不好,甚至学生会记恨我们。

       在政教处期间,我渐渐改变了自己。有一次,我在办公室听税主任教育学生,让我获益颇多。他保持平静的心态,让学生先思考自己什么地方做错了,该怎么做。而不是像我直接说学生,使学生有一个自我反思的过程,其效果更好。此外,还应与学生家长多沟通交流,把学校教育同家庭教育结合起来,有效的解决学生的问题。

       教育是一门艺术,它需要我们不断学习和反思,改进方法,使学生能更好的学会做人,做事。

     

 
 
发表评论:
评分:
请投下你的一票
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
载入中…
 
     
   
     
Powered by Oblog.