载入中…
 
     
 
载入中…
时 间 记 忆
载入中…
最 新 评 论
载入中…
专 题 分 类
载入中…
最 新 日 志
载入中…
最 新 留 言
载入中…
搜 索
用 户 登 录
载入中…
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中…


 
 
载入中…
   
 
 
栀子花开
[ 2017-5-17 14:03:00 | By: 范淑芳 ]
 
栀子花开
  2017.5.10日和2017.5.16日,我随研训中心领导分别到犍为大兴初中和金井学校考核新教师安雪娇和程佳。
  两位新教师都是教学《紫藤萝瀑布》,两个学校都比较偏远,但一路颠簸,也有一路收获。
  学校清净,雅致,大兴初中要陈旧一些,在街上的一个角落,快到学校了也不知道在哪里,要从街边下去穿过窄窄的巷。金井学校是新修的教学楼,虽然不大,倒也规范。
  在金井听课时,发现那个班级的板报和班级文化布置还不错。板报整齐,办的主题是“秸秆禁烧和合理利用”,这是近段时间政府的中心工作。我们学校近两天才开始做这件事。毕竟金井学校和政府同在一个小街,平时联系特别紧密。
  在新教师考核的过程中,除了听课、与新教师交流教学,还有座谈,了解了新教师的学习情况,聆听了大家对新教师的教诲,感觉自己也受到了一些启发。
  工作和学习方面,自己也应该不懈怠,更加努力地备课、反思教学,阅读与写作不断。
  为人处世上,少言语,多思考。
  做事力求有条理,做事前,要做计划,做一步要明确下一步工作。
  课堂教学力求设计更巧妙,继续加强阅读和写作小训练, 同时注重积累整理教学资料,不断积累教学经验,形成文字。
  大兴的栀子花快要开了吧,但愿花香悠远!
  
 
 
  • 标签:新教师 
  • 发表评论:
    评分:
    请投下你的一票
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    载入中…
     
         
       
         
    Powered by Oblog.