载入中…
 
     
 
载入中…
时 间 记 忆
载入中…
最 新 评 论
载入中…
专 题 分 类
载入中…
最 新 日 志
载入中…
最 新 留 言
载入中…
搜 索
用 户 登 录
载入中…
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中…


 
 
载入中…
   
 
 
浅谈语文课堂如何能让学生“议论纷纷”
[ 2015-8-26 11:11:00 | By: 任星旭 ]
 

古往今来,语文课堂由教师所主宰,学生只能鸦雀无声,洗耳恭听,老师怎么讲学生就怎么学,不敢越雷池半步。这种传统的教育模式和思想有碍学生个性发展。因此,目前许多教育专家都极力倡导语文课堂应该“议论纷纷”。大文豪萧伯纳说:“倘若你有一个苹果,我也有一个苹果,而我们彼此交换这些苹果,仍就是每人各一个苹果。但是,倘若你有一种思想,我也有一种思想,而我们彼此交流这些思想,那么我们每个人将有两种思想。”讨论作为语文教学的基本方法,它是推进素质教育的渠道之一,是培养学生创新思维的有效方法。


……
 
 
 
音 乐 的 魅 力——“ 育 人 ”
[ 2015-8-26 11:10:00 | By: 任星旭 ]
 

音乐是情感的艺术, 唯有充满活力和兴趣的教学氛围, 才能激发学生的创新意识, 提高他们的音乐素质; 才能真正的使我们的学生从内心深处感受到音乐的美妙, 从而唱出动人的旋律。


……
 
 
 
浅谈低年级识字教学
[ 2015-8-26 11:09:00 | By: 任星旭 ]
 

识字是阅读的基础,是低年级的教学重点。随着新课改的实施,一年级的识字量明显增多,如何让学生识记生字成为教学的难点。在识字教学中,利用不同的教学方法,充分发挥学生的自主性,调动学生的多种感官参与学习,达到识字的目的。


……
 
 
 
浅谈学习初中美术课的意义
[ 2015-8-26 11:08:00 | By: 任星旭 ]
 

初中美术课是义务教育的一门必修的艺术教育课程,是对学生进行美育,促进智力发展和进行思想品德教育的重要途径。通过美术教学,向学生传授美术基础知识和基本技能,对提高学生的审美能力,陶冶高尚情操,培养良好的品德、意志,增强学生的爱国主义精神,提高学生的观察能力、想象能力、形象思维能力和创造力都是十分有益的。
……

 
 
 
美术课如何做好课前准备
[ 2015-8-26 11:07:00 | By: 任星旭 ]
 

美术学科力求体现素质教育的要求,以学习活动式划分美术学习领域,加强学习活动的综合性和探索性,注重美术课程与学生生活经验密切关联,使学生在积极的情感体验中提高想象力和创造力,提高审美意识和审美能力,增强对大自然和人类社会的热爱及责任感,发展创造美好生活的愿望与能力。一堂课,都由三大环节构成,即课前准备、课堂教学、课后总结。学生只有充分做好美术课前准备,才能在课堂上获得了上新课的主动权,学习才会轻松起来,并最终让自己养成勤于动脑动手良好的学习习惯。


……
 
 
 
《教师十大素养——艺术素养》读后感
[ 2015-8-26 11:00:00 | By: 任星旭 ]
 

为迎接世界读书日,在我校开展一系列的读书活动并赠与每位教师人手一本书,我选择的一本书是《教师十大素养——艺术素养》。拿到这本书后,我经常认真阅读,通过阅读以及和同事之间的相互探讨,对教师的艺术素养有了一定的认识和感悟,借此机会将我对此书的体会与各位进行交流。


……
 
 
 
安全后勤工作心得
[ 2013-10-25 10:52:00 | By: 任星旭 ]
 

安全后勤工作是为教育教学服务,牵涉人事、物资、设备等各项综合服务。
……

 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.