载入中…
 
     
 
载入中…
时 间 记 忆
载入中…
最 新 评 论
载入中…
专 题 分 类
载入中…
最 新 日 志
载入中…
最 新 留 言
载入中…
搜 索
用 户 登 录
载入中…
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中…


 
 
载入中…
   
 
 
职业这张脸读后感
[ 2014-5-16 19:43:00 | By: 余健123 ]
 

职业这张脸读后感

大兴小学 余健

   一位将毕生尽力献身于教育事业的教育者曾说:“教师是一群不计回报的麦田的守望者。”那我们怎样做好一名合格的守望者,才对得起这份职业呢?

   360行,行行出状元,职业不分贵贱,只有自己尊重自己的职业,以自己的职业为傲,保持职业的尊严,才会收到他人的尊重,北京一家川菜馆,因为做菜矜矜业业,并保着职业的尊严,受到了食客们的尊重;无独有偶,贵州也有这样一对受人尊敬的卖馄饨的夫妻。身为 一名教师,我自己应该尊重这份职业,保持教师的尊严和职业操守,学生才能尊敬你,家长才能尊敬你,社会才能尊敬你。

   仅仅有职业尊严是不够的,任何工作必须踏踏实实,勤勤恳可,不偷工减料,才能保质保量的完成各项任务,才能对得起自己的职业,正如陕西渭北的木匠出师时的考验,正是每一卯的用心,才造就了木匠们的职业荣耀。

   不登高山,不知天之高也,不临深谷,不知地之厚也。教师的职业特点告诉我们:教师必须具有渊博的知识。相对于学生,也许我们算是知识丰富,对于成年人,我们的知识可能是相形见绌了,所以,想做一名合格的老师,就必须不断学习,不断进步,才能适应学生的要求,家长的期待,社会的需求。教师只有以学习者的姿态,不断吸取新的知识,才能使自己的知识水平不断提高,才能做一名合格的老师。

   虽然我们今年考入教师行列,但这只是一个起点,只有我们保持教师的职业尊严,不断努力学习,刻苦专研,踏实勤奋,注重细节,不断超越,必将成为一名合格的守望者。

 
 
  • 标签:读后感 
  • 发表评论:
    评分:
    请投下你的一票
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    载入中…
     
         
       
         
    Powered by Oblog.