载入中…
 
     
 
载入中…
时 间 记 忆
载入中…
最 新 评 论
载入中…
专 题 分 类
载入中…
最 新 日 志
载入中…
最 新 留 言
载入中…
搜 索
用 户 登 录
载入中…
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中…


 
 
载入中…
   
 
 
课堂组织教学是教学成败的关键
[ 2013-10-14 20:49:00 | By: 矿区一校王义庚 ]
 

夸美纽斯的《大教学论》共33章,每一章都谈到一个具体问题,既有丰富的教育理论,又有生动的事例。其中班级授课制是夸美纽斯对近代教育学最大的贡献之一。


……
 
 
 
静气、宽容,创造良好的课堂心境
[ 2013-10-14 20:47:00 | By: 矿区一校王义庚 ]
 

本书作者郑杰语:“教师要的是静气。就是要静下心来备每一堂课,静下心来批每一本作业,静下心来与每个孩子对话;静气就是要静下心来研究学问,静下心来读几本书,静下心来总结规律,静下心来反思自己的言行和方式,以便更好地超越自己;静气就是要静得下来细细地品味与学生在一起的分分秒秒,品尝其中的乐趣,品味其中的意义。”


……
 
 
 
学校发展规划方案
[ 2013-10-14 20:25:00 | By: 矿区一校王义庚 ]
 

教育部袁贵仁部长在与教育界全国政协委员座谈时说:“我们应当把义务教育办得更好,大家都当过学生,可能也做过老师,深知义务教育办好了,会给人的一生成长打下最坚实的基础”。


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.