载入中…
 
     
 

载入中…
时 间 记 忆
载入中…
最 新 评 论
载入中…
专 题 分 类
载入中…
最 新 日 志
载入中…
最 新 留 言
载入中…
搜 索
用 户 登 录
载入中…
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中…


 
教师人生格言大全
[ 2016-10-15 14:10:00 | By: 徐从斌 ]
 
1、 教师如果对学生没有热情,决不能成为好教师。但是教师对于学生的爱是一种带有严格要求的爱。
……
 
 
 
关于教师的名言警句
[ 2016-10-15 14:09:00 | By: 徐从斌 ]
 

1、教师如果对学生没有热情,决不能成为好教师。但是教师对于学生的爱是一种带有严格要求的爱。

 

2、教师若不能取得他的学生对自己的尊敬和爱戴,那么最好让他离开教育岗位。


……
 
 
 
教育感言
[ 2016-10-15 9:33:00 | By: 徐从斌 ]
 

一:平淡无味,润物细无声。老师就是从上好每一节课,改好每一本作业,写好每一次板书中,时时处处给学生启蒙。水至柔至弱,滴水能穿石。老师就是从一次谈话,一个眼神,一个微笑中,点点滴滴教学生做人。

  二:宽容体现一个人的修养和气度。咱们常说世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽广的是天空,而比天空更宽广的是人的心怀。可咱们有时候,又为什么容不下一小点沙粒和微尘!一个人的胸襟能容多少物,每个人的表现是不一样的。心理学者研究证明:学养+见识+气质+品质=容量。宽容,能使人与人的关联如沐春风如饮甘露;狭隘足以让人的心灵流血两败俱伤。心不容物会失去英才,海纳百川沃野娇秀,大肚能容天高地阔。


……
 
 
 
初心的三种含义
[ 2016-7-11 23:30:00 | By: 徐从斌 ]
 
    初心,有三种含义。
    第一种是认知的初心。心理的一个基本规律,是我们只会注意新异事物,只对变化敏感。旧事物再美好,也很容易适应,变成自动化加工,视而不见。但能带给我们快乐的事物,无论新旧,只论美丑。所以把任何美好的东西当作人生初见,不被注意的规律左右,仔细品味它的美好,是为初心。
    第二种初心,是社会的初心。人之初,性本善。人际关系原来是简单的,善意助人,慈悲为怀原为我们的本能,但复杂的社会让我们学会了在人际交往中察言观色、相互提防、彼此利用。这很累。社会的初心,是让我们放弃这些繁文缛节,对人的偏见,带着未被污染的赤子之心示人。
    第三种初心,是目标的初心。最初,我们出发,心怀理想。但是逐渐地,我们的理想被名利取代。保持初心,是记得我们当初为什么出发。
……
 
 
 
不忘初心  淡然前行
[ 2016-7-11 23:10:00 | By: 徐从斌 ]
 

有时候在路上走了很久,忽然发现自己竟然不知道从哪里来要到哪里去,恍然如梦。不是迷路的迷茫才是最可怕的。脚下的路即使迷失了也容易找到出口,心灵的迷路却难以觉察。当我们背离来时的目标,一路高歌猛进而不自知的时候,才是真正的悲凉,真正的可怜。陷入人心的迷宫,除了自己,再没有第二个人能够拯救。


……
 
 
 
什么是“不忘初心”?这篇文章告诉你……
[ 2016-7-11 23:02:00 | By: 徐从斌 ]
 

2016-07-10 人民日报


……
 
 
 
立志乡镇学校  踏实教书育人
[ 2014-3-20 13:36:00 | By: 徐从斌 ]
 

立志乡镇学校  踏实教书育人


……
 
 
 
教育,请别再以爱的名义对孩子让步
[ 2014-3-20 12:56:00 | By: 徐从斌 ]
 
 教育,请别再以爱的名义对孩子让步
——钱文忠在“第三界新东方家庭教育高峰论坛”上的演讲
    各位尊敬的校长、老师,非常高兴来到本次论坛。本来,我的演讲题目是俞敏洪校长规定的,但是,听了四中校长和郑州外国语学校校长的发言之后,我想临时改改。我打算以一个学生、一个家长、一个老师的身份,来谈一谈我对教育的看法。  
对于中国当下教育的看法,坦率地说,我只有四个字——“我不相信”。我不相信中国今天的教育。为什么?因为在我看来,今天我们对中国教育所有的看法也许都起源于一种错误,今天我们没有认真思考到底什么是教育。我们在不断让步,为自己找理由,为孩子们开脱。
    中国正面临着很多人类历史上从来没有面临过的问题。  比如独生子女,独生子女是自地球上有人类这个物种以来所出现的一个从来没有过的“亚种”,在人类历史上,从来没有那么多没有兄弟姐妹的人在那么短时间内,有计划地出现在一个国家。请别忘记了,我们所有的教育理念、教育方法、教育手段都是针对有兄弟姐妹的孩子。
……
 
 
 
罗城初中党团志愿者走进敬老院开展 “学雷锋志愿服务活动”
[ 2014-3-17 18:52:00 | By: 徐从斌 ]
 


 


……
 
 
 
罗城初中工会开展趣味体育比赛 促进教工和谐
[ 2014-3-17 18:41:00 | By: 徐从斌 ]
 


37日下午,罗城初中工会举办了教职工趣味体育比赛活动。活动以教研组为单位开展比赛,项目包括拔河、象棋、围棋、跳绳等多种趣味活动,在工会的精心组织下,全体教职工踊跃参与,赛场上加油声、欢笑声此起彼伏。通过活动的开展,培养了教职工团结协作、奋勇拼搏的团队精神,进一步增强了学校教职工的凝聚力和向心力,促进了和谐校园建设。


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到:
 
Powered by Oblog.