载入中…
 
     
 
载入中…
时 间 记 忆
载入中…
最 新 评 论
载入中…
专 题 分 类
载入中…
最 新 日 志
载入中…
最 新 留 言
载入中…
搜 索
用 户 登 录
载入中…
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中…


 
 
载入中…
   
 
 
读《相约星期二》有感
[ 2014-5-12 21:59:00 | By: 杨璨 ]
 

读过这本书,才发现人生的本来面目是这样纯粹而且简单.本书讲述了莫里老人在生命的最后十四周里对生命真谛的解释,他从死亡的角度去看待人生,在生命的最后一段路上用对死亡的理解去感悟生命.他要用自己特殊的身份告诉世人:爱是唯一的理性行为!

莫里要给我们讲的最重要的是爱,作为教师,最重要的是给学生完整的爱。在岗前培训时我们都受过“要热爱教育事业的”教育,但只有真正站上讲台的那一刻才真正明白爱学生的真谛。莫里教授用自己的亲身实践告诉我们,爱,是师者之魂,师者之乐。

山坡上,池塘边,一个美丽的墓地,碑文是一个终身的教师。课程在继续,老师闭着眼睛静躺,学生来了,老师早就嘱咐过:你说,我听。说说你遇到的一切麻烦问题,我已作过提示,答案由你自己去寻找,这是课外作业。境界,让死亡也充满韵味。死亡,让人生归于纯净。

现在,莫里已长眠于地下,却把课堂留了下来,而且越变越大,已延伸到这里。他只是一位普通的教师,但他把人的生命价值真诚地展示在世人面前,对此,使我们不容置疑。正如亨利亚当斯所说:教师追求的是永恒;他的影响也将永无止境。

 
 
  • 标签:读后感 
    发表评论:
    评分:
    请投下你的一票
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    载入中…
     
         
       
         
    Powered by Oblog.