载入中…
 
     
 
载入中…
时 间 记 忆
载入中…
最 新 评 论
载入中…
专 题 分 类
载入中…
最 新 日 志
载入中…
最 新 留 言
载入中…
搜 索
用 户 登 录
载入中…
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中…


 
 
载入中…
   
 
 
怎样看待孩子的教育问题
[ 2016-5-11 16:07:00 | By: 窦小丽 ]
 

现在,一说到“孩子”这;两个字,肯定又会有很多人一起抱怨:“现在的孩子究竟是怎么啦?”是呀,现在的孩子都是怎么啦?为什么全家几口人培养照顾这么一个孩子,孩子还是学不好;为什么这么多人围着孩子转,他们之中还会出现那么一些人轻易放弃生命?……

 
 
 
坚持自己的信念
[ 2016-5-11 16:06:00 | By: 窦小丽 ]
 

人生如戏,生活就是舞台。每一个人在这个世界上生活,都是在自觉不自觉的写书。写的好写的坏,写的厚写的薄,写的平庸,写的精彩,全看你自己如何运笔。作为一个平凡的人,我们都有着自己的梦想,都渴望站在成功的彼岸。
……

 
 
 
红楼梦读后感
[ 2016-5-11 16:04:00 | By: 窦小丽 ]
 

素来爱看红楼梦,不为里面精美的辞藻,只为那里面每一个性格鲜明的人物,尤其是那些让人可叹可怜的女子。最初看《红楼梦》只是为木石之间的情感所触动;后来再看的时候又爱上了大观园的院落的设置及宴会的吃食;越往后面走,我却发现自己不由自主的想去知道每一个女子的最后结局,甚至希望自己成为作者去更改她们的悲剧。
……

 
 
 
第56号教室的奇迹
[ 2016-5-11 16:01:00 | By: 窦小丽 ]
 

有一间教室,虽然漏雨,却无比温暖;有一位老师,简单平凡,却拥有热情的工作态度和先进的教育方法;有一群孩子,虽然不是天才,却个个令人骄傲;这都归功于这个享誉世界的老师:雷夫。他把教室里所有的与孩子有关的一切都演绎为动人的诗篇,这里的每一个故事都是那么简单却令人感动。


……
 
 
 
《讲卫生,我健康》班队设计
[ 2016-5-10 15:41:00 | By: 窦小丽 ]
 

一、主持人宣布班队活动开始

主持人:我宣布一、1中队以《讲卫生我健康》(课件出示)为主题的中队会现在开始。全体起立。


……
 
 
 
《吨的认识》教学设计
[ 2016-5-10 15:39:00 | By: 窦小丽 ]
 

一、教学目标

1、认识重量单位吨,初步建立1吨的质量观念并用吨表示物体的质量;


……
 
 
 
《分类与整理》教学设计
[ 2016-5-10 15:38:00 | By: 窦小丽 ]
 

一、情景导入


……
 
 
 
《分类与整理》教学反思
[ 2016-5-10 15:37:00 | By: 窦小丽 ]
 

《分类与整理》这单元的知识学习对一年级的学生来说并不难,所以教学中,我根据教学内容的特点和学生的实际情况,安排了许多自主探索、合作交流的活动,让课堂洋溢着愉快的学习氛围,让学生获得了学习数学的兴趣。使学生在自主探索的教学活动中,加深了对分类的认识,重点是让学生学会了选择不同的分类标准的方法。


……
 
 
 
《画风》教材解读
[ 2016-5-10 15:36:00 | By: 窦小丽 ]
 


、抓住文体解读文本。


……
 
 
 
《画风》教学反思
[ 2016-5-10 15:35:00 | By: 窦小丽 ]
 

 画风是人教版小学语文二年级下册的教学内容。课文主要讲了三个小朋友一起动脑筋想办法,把无形的风生动的展现在画纸上的故事。本文贴近儿童生活,语言简单质朴。在学习中,用问题链条将教学串联起来:谁提出画风的?他是在什么情况下提出的问题?她们怎么回答的?画出风了吗?怎么画的?在解决这些问题的同时,指导朗读。在朗读中抓住问号和感叹号来指导体会人物情感。


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.