载入中…
 
     
 
载入中…
时 间 记 忆
载入中…
最 新 评 论
载入中…
专 题 分 类
载入中…
最 新 日 志
载入中…
最 新 留 言
载入中…
搜 索
用 户 登 录
载入中…
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中…


 
 
载入中…
   
 
 
《万以内数的认识》课后反思
[ 2019-6-12 16:04:00 | By: 李先容 ]
 

解数学”,数学教学必须从学生熟悉的生活情景和感兴趣的事情中提供观察和操作的机会,让同学们感受到数学就在我们身边,对数学产生亲切感受,从而乐此不疲地去学习。
……

 
 
 
《用7、8、9的乘法口诀求商》课后反思
[ 2019-6-12 16:02:00 | By: 李先容 ]
 

 我在教学过程中,为了说透重点,突破难点,力求做到以下几点:

 
 
 
《平移和旋转》课后反思
[ 2019-6-12 16:02:00 | By: 李先容 ]
 

平移和旋转是日常生活中经常见到的现象;如 拉抽屉、国旗的徐徐上升、螺旋桨、风车的旋转等,孩子的脑海中储存着大量的平移和旋转的具体表象,如何将学生已有的感性认识上升到对平移和旋转两种不同运动方式的理性认识?
……

 
 
 
《 用2-6的乘法口诀求商》课后反思
[ 2019-6-12 16:01:00 | By: 李先容 ]
 

2-6的口诀求商是学生首次接触到的除法计算。这部分内容是在学生已经掌握2-6的乘法口诀,初步认识了除法含义的基础上进行教学的,分为三个课时。这节课是第二个课时,是在上节学习了用乘法口诀求商之后,加深对乘法口诀求商的理解,并在此基础上了解乘除法之间的联系。这部分是学习除法计算的开始,也是进一步学习表内除法以及今后学习多位数除法的基础。
……

 
 
 
《平均分》教学反思
[ 2019-6-12 16:00:00 | By: 李先容 ]
 

《平均分》是人教版二年级下册中第二单元“表内除法一” 

 
 
 
《除法的初步认识》教学反思
[ 2019-6-12 16:00:00 | By: 李先容 ]
 

《除法的初步认识》是在学生已初步了解乘法的意义,会用2—6的乘法口诀计算表内乘法的基础上学习的。这一课时的主要目标是使学生通过实际操作,经历从“任意分”到“平均分”的过程,了解平均分的含义,能根据要求把一些具体物品平均分,并知道每份是多少。通过本课教学,有以下几点体会。
……

 
 
 
《表内除法一》教学反思
[ 2019-6-12 15:59:00 | By: 李先容 ]
 

 本节课是除法初步认识的第一节课,是学生学习除法的开始,也是今后学习除法的基础,它是较难理解的数学概念。而除法的含义是建立在“平均分”的基础上的。要突破除法学习的难点,关键是理解分,尤其是“平均分”。
……

 
 
 
小学数学教育中的趣味教学
[ 2019-6-12 15:56:00 | By: 李先容 ]
 

数学有一套抽象的理论,在人们的印象中,数学是一门深奥的科学。但对于小学数学活动来说,要打破数学与生活的隔阂,就要试图从观察、寻找身边的数学入手,引导学生发现数学与生活的密切关系,激发学生认识和探索数学的兴趣。生活中充满了数学的素材,我们要利用生活中的教学情景,创设教学活动,引导他们积极地去探索数学的奥妙,从而激发他们对数学的兴趣。兴趣是对学生进行数学教育的前提,学生有了对数学的兴趣,才会想去探索其中的奥秘,因此,兴趣在数学教育中就显得尤为重要。小学数学教育必须从学生所熟悉的生活情境和感兴趣的事物入手,让学生在生活和游戏中学习数学,感受学数学的趣味,激发学生学习数学的兴趣。
……

 
 
 
小学数学课堂中怎样进行德育教育
[ 2019-6-12 15:55:00 | By: 李先容 ]
 

《数学课程标准》把“知识与技能,过程与方法、情感与态度”定为三个维度的目标(简称三维目标),并具体细化为知识与技能、数学思考、解决问题、情感与态度四个方面。在实践过程中,教师往往注重知识与技能的掌握,数学思考的方法和解决问题的能力,对情感与态度这一方面有些偏失。事实上,情感与态度对学生的发展有着至关重要的作用。教师应针对学生的现状,利用课堂教学渗透德育,让学生的品德和智力得到双重发展,这也正是素质教育的需要。


……
 
 
 
小学数学教学生活化
[ 2019-6-12 15:54:00 | By: 李先容 ]
 

著名数学家华罗庚曾说:就数学本身来说,是壮丽多彩、千姿百态、引人入胜的……”入迷才能叩开思维的大门,智力和能力才能得到发展。
……

 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/4页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.